Chicken Cheese Takoyaki


Chicken Cheese Takoyaki

Bahan:
  • Adonan dasar takoyaki 1 resep
  • Fillet dada ayam 200 gram, iris tipis
  • Keju chedar 50 gram, potong 1/2 x1/2x 4 cm
  • Rice crispy 50 gram
  • Merica bubuk 1 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Margarin 1 sendok makan
Cara Membuat:
  1. Bumbui irisan ayam dengan garam dan merica, sisihkan.
  2. Letakkan potongan keju di atas ayam. Gulung dari salah satu tepinya, rapatkan.
  3. Panggang ayam diatas wajan datar yang sudah diolesi margarin hingga kecokelatan. Potong bentuk dadu 1 cm
  4. Panaskan cetakan, tuang adonan dasar takoyaki hingga penuh. Isi dengan rice crispy dan potongan ayam.
  5. Balik adonan setengah matang dengan bantuan tusuk sate hingga membetuk bulat, panggang hingga berwarna kecokelatan. Angkat. Sajikan bersama saus pendamping.


Sumber: hobimasak

Posting Komentar

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( :-q =))