Pepes Udang



Pepes Udang



Bahan Pepes Udang:
  • 1/2 kg udang basah, buang kulitnya, haluskan
  • 4 buah cabai merah
  • 1/2 butir kelapa muda, parut, haluskan
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir telur
  • garam, asam jawa, bumbu penyedap, dan daun pisang secukupnya

Cara Membuat Pepes Udang:
  1. Haluskan semua bumbu, kemudian campur semua bahan dan beri air asam jawa serta telur, aduk- aduk.
  2. Letakkan 3 sendok adonan di daun, kemudian bungkus, dan semat dengan lidi. kukus hingga matang.
  3. Agar lebih sedap, panggang sebentar kemudian sajikan.


Sumber: resepmasakanindonesia

Posting Komentar

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( :-q =))