Bakso |
Bahan Bakso:
- 250 gr daging sapi segar, potong- potong
- 1/4 sdt poli powder
- 1 1/4 sdt garam
- 50 ml air es
- 30 gr tepung tapioka
- 2 siung bawang putih, digoreng kemudian dihaluskan
- 1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat Bakso:
- Giling daging sapi hingga benar- benar halus, tambahkan poli powder, garam dan air es.
- Masukkan tepung tapioka, bawang putih dan gula. Aduk hingga rata.
- Bentuk adonan menjadi bulatan- bulatan sesuai selera.
- Masukkan dalam air mendidih, tunggu hingga bakso mengapung.
- Jika bakso terlihat mengapung, segera angkat.
- Sajikan bakso dengan kuah kaldu,dapat juga dijadikan sebagai bahan pelengkap membuat capcay ataupun nasi goreng.
Sumber: ResepMasakanIndonesia
Posting Komentar