Tumis Kangkung Puyuh |
Bahan Tumis Kangkung Puyuh :
- Kangkung, 1 ikat, siangi
- Telur puyuh rebus, 10 butir
- Air, 50 ml
- Minyak goreng, 2 sendok makan
Bumbu Tumis Kangkung Puyuh :
- Bawang bombay ukuran kecil, 1 buah, potong
- Bawang putih, 2 siung, cincang
- Cabai hijau, 2 buah, iris serong tipis
- Kecap manis, 1 sendok makan
- Kecap asin, 1 sendok makan
- Saus tiram, 1 sendok teh
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
Cara membuat Tumis Kangkung Puyuh :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan cabai merah, cabai hijau dan bumbu yang lain, aduk rata.
- Tambahkan telur puyuh, aduk rata.
- Masukkan kangkung, aduk rata. Masak dengan api besar dan penggorengan tertutup hingga kangkung matang. Angkat.
- Sajikan hangat.
(Untuk 2 porsi Tumis Kangkung Puyuh)
Tips Tumis Kangkung Puyuh :
Goreng telur puyuh dalam minyak panas dan api sedang, agar warnanya bagus dan tidak banyak yang pecah.
Sumber: ResepMasakanIndonesia
Posting Komentar