Cocktail |
Bahan Es Cocktail Aneka Buah :
- Air, 1 1/2 ltr
- Minuman bersoda manis tanpa warna / sprite, 550 ml
- Gula pasir, 200 gram
- Kayu manis, sekitar 2 ruas jari
- Cengkih, 5 buah
- Garam halus, 1/2 sdt
- Air jeruk nipis, 5 sdm
- Air kapur sirih, 1 sdm
- Melon, 200 gr, cetak bulat:
- Semangka, 200 gr, cetak bulat
- Pepaya, 200 gr, cetak bulat
- Es batu secukupnya
Cara Membuat Es Cocktail Aneka Buah :
- Gula, garam, kayu manis dan cengkeh dilarutkan dalam air. Aduk rata.
- Rebus hingga mendidih. Angkat, saring, dinginkan.
- Siapkan tempat tersendiri, rendam potongan buah-buahan di dalam larutan air kapur sirih.
- Angkat, cuci bersih, dinginkan.
- Masukkan potongan buah-buahan ke dalam rebusan sirup gula, aduk rata.
- Sesaat sebelum disajikan, tuang sprite dan beberapa potong es batu. Hidangkan segera selagi dingin.
Tips Es Cocktail Aneka Buah :
Tidak ada patokan baku untuk buah, bisa dganti sesuai selera. Jangan terlalu banyak menambahkan air kapur sirih karena rasa buah bisa menjadi getir. Cukup 1 sdm untuk 550 ml air. Penambahan air kapur sirih gunanya untuk menjaga buah-buahan agar tetap kelihatan teksturnya.
Sumber: ResepMasakanIndonesia
Posting Komentar